Quer se trate de puré, fritas, assadas ou cozidas, muitas pessoas encaram a batata como um alimento confortante. Este sentimento provavelmente inspirou o nome cientifico da batata, Solanum Tuberosum, já que Solanum é um derivado de uma palavra latina que significa “calmante”. O nome da batata também reflecte que este legume pertence à família Solanaceae, cujos membros incluem os tomates, beringelas ou pimentos.
Existem cerca de 100 variedades de batatas comestíveis que variam em tamanho, forma, cor, sabor e teor de amido. São classificadas como batata madura (as batatas de grandes dimensões com que estamos familiarizados) e batata nova (batatas que são colhidas antes da maturidade e que são de menor dimensão).

Como as batatas têm um sabor neutro a amiláceos, servem como acompanhamento para muitas refeições. A sua textura varia um pouco, dependendo da preparação, mas que pode ser descrita, em termos gerais, como rica e cremosa.
Tabela Nutricional
122 GRS / 133.12 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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---|---|---|---|---|
VITAMINA C |
15.74 mg
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26.2
|
3.6
|
muito bom
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VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.42 mg
|
21.0
|
2.8
|
bom
|
COBRE |
0.37 mg
|
18.5
|
2.5
|
bom
|
POTÁSSIO |
509.96 mg
|
14.6
|
2.0
|
bom
|
MANGANÉSIO |
0.28 mg
|
14.0
|
1.9
|
bom
|
TRIPTOFANOS |
0.04 g
|
12.5
|
1.7
|
bom
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FIBRAS |
2.93 g
|
11.7
|
1.6
|
bom
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● Afecções de Estômago
● Efeito Antiácido
● Contém Substâncias Sedantes
● Reduz a Necessidade de Trabalho Digestivo
● Digestão Difícil e Estômago Delicado
● Afecções Cardiovasculares
● Afecções de Rins
● Diabetes
● Obesidade
● Desnutrição
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