
A intensidade da cor está directamente relacionada com o índice de beta-caroteno que possui. O beta-caroteno, mais presente na variedade amarela ou cor de laranja, é utilizado pelo nosso organismo para produzir vitamina A, sendo por isso denominado de “provitamínico A”. As variedades com polpa rosa ou roxa, por outro lado, são uma boa fonte de antocianinas e têm a mais alta taxa de antioxidantes entre todas as espécies. Num estudo efectuado para esse efeito, a actividade antioxidante da batata doce de cor roxa foi 3,2 vezes superior ao do mirtilo. Curiosamente, a actividade antioxidante na pele da batata doce, independentemente da sua cor, é três vezes mais elevada do que na polpa.

A batata doce pertence à família das Convolvulaceae e o seu nome cientifico éIpomoea Batatas.
Tabela Nutricional
77 GRS / 95.42 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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VITAMINA A |
13107.70 IU
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262.2
|
49.5
|
excelente
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VITAMINA C |
17.06 mg
|
28.4
|
5.4
|
muito bom
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MANGANÉSIO |
0.52 mg
|
26.0
|
4.9
|
muito bom
|
COBRE |
0.26 mg
|
13.0
|
2.5
|
bom
|
FIBRAS |
3.14 g
|
12.6
|
2.4
|
bom
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VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.25 mg
|
12.5
|
2.4
|
bom
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POTÁSSIO |
306.05 mg
|
8.7
|
1.7
|
bom
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FERRO |
1.46 mg
|
8.1
|
1.5
|
bom
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● Obesidade
● Arteriosclerose
● Falta de Irrigação Sanguínea
● Hipertensão Arterial
● Aumento das Necessidades Energéticas (ex: desportistas)
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